※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,300
冬の定番料理、「お鍋」。家族みんなで囲むものというイメージが強いですが、実はひとり分にこそぴったりの料理なのです。肉や魚、野菜を入れるだけなのでついつい登場回数も増えますが、一番の問題はマンネリ化。その理由は、鍋に入れる具材が似たようなものばかりになるから。本誌は、具材や工程をひと工夫した、シニアにおすすめのお鍋レシピを紹介します。また、マグカップでレンチンするだけのお手軽鍋も盛り込みました。寒い冬だけでなく、春にも夏にもおかずのように毎日使える鍋レシピです。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
冬の定番料理、「お鍋」。家族みんなで囲むものというイメージが強いですが、実はひとり分にこそぴったりの料理なのです。肉や魚、野菜を入れるだけなのでついつい登場回数も増えますが、一番の問題はマンネリ化。その理由は、鍋に入れる具材が似たようなものばかりになるから。本誌は、具材や工程をひと工夫した、シニアにおすすめのお鍋レシピを紹介します。また、マグカップでレンチンするだけのお手軽鍋も盛り込みました。寒い冬だけでなく、春にも夏にもおかずのように毎日使える鍋レシピです。